Se trata de una normativa que busca promover la salud en los fueguinos, “a través de intervenciones que estimulen mejores hábitos alimentarios”.
De esta manera, el proyecto apunta a “facilitar el acceso de la población a los alimentos recomendados para la prevención, el control y el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares y la diabetes” .
Por ello, establece “la obligatoriedad a los supermercados, hipermercados y mayoristas de disponer en góndolas o estanterías productos alimenticios bajo la denominación ‘cardiosaludables’”.
En diálogo con Cadena 3, el legislador radical Federico Sciurano explicó que se buscan “limitar los excesos del marketing que nos llevan a un nivel de consumo que no es el indicado”.
“Lo que buscamos es redistribuir los artículos que encontramos en las superficies mayores a 200 metros como supermercados e hipermercados”, agregó.
A su vez, la ley incluye una góndola de productos locales “para que estén obligados a generar espacios de venta para ellos”. (Informe de Sebastián Peri Robledo).